Формула 4G: певица и модель Санта Димопулос

Style Tech Lab Мирославы Думы выращивает бриллианты и синтезирует ткани из апельсиновых корок, Ирис ван Херпен уже 10 лет создает коллекции из распечатанной одежды, а лекторы TED рассказывают, как вырастить полностью экологичную ткань у себя дома. Примеров может быть масса, ясно одно – будущее уже наступило. Мы продолжаем серию интервью с инсайдерами style индустрии, которые делятся с нами тем, как влияют технологии на моду в целом и их жизнь в частности. Героиней совместного проекта «киевстар» и редакции FWD стала певица, модель и трендсеттер Санта Димопулос, которая ведет активный образ жизни и наверняка знает, как сэкономить время с помощью приложений и не только. FWD пообщались с девушкой о том, каково это – быть примером, как завоевать большую аудиторию, поговорили о стиле и технологиях.

Санта, вы как человек очень публичный являетесь примером для многих девушек своего возраста. Чему хотите научить и какие знания передать? Это вообще тяжело – быть примером?

В последнее время я как раз часто использую под своими постами хештег #никогонеучу. У меня свой путь, у других свой. Если какая-то моя мысль откликается в других – прекрасно, если вызывает отторжение – тоже. Я не могу научить – могу просто показать, что «можно еще и вот так». В таком контексте быть примером несложно. А учить – дело учителей.

Сейчас 3G и 4G мобильный интернет доступен каждому. Как Всемирная паутина повлияла на популярность?

Популярных людей стало больше. Существует мнение, что сегодня благодаря интернету многие получают популярность незаслуженно. Я так не считаю – человечество развивается, появляются новые герои, их количество, как и количество информации в целом, растет. Если это так – значит, так нужно.

Раньше большую аудиторию можно было завоевать только через Тв. А теперь?

Теперь это можно сделать не выходя из дома. Главное, чтобы во главе угла стояло не количество лайков, просмотров и репостов, а сам посыл. Быть популярным ради популярности – сомнительный, а иногда даже опасный путь.

Скажите, какую роль играют в вашей жизни интернет и социальные сети? Какими проектами занимаетесь сейчас? И какими гордитесь?

Сейчас занимаюсь несколькими проектами, о которых более детально расскажу позже. Гордиться можно только конечным результатом, так что пока – только работа. Да и вообще гордиться плохо. (Улыбается.)

Кто из вашего поколения вас мотивирует?

Мне всегда очень тяжело относить себя к какому-то конкретному поколению. Стараюсь не вешать на человека возрастной ярлык. Есть у кого поучиться как среди тинейджеров, так и среди людей «за 50». Если же говорить о тех, кто ближе мне по возрасту, могу выделить Марка Цукерберга, Илона Маска, Ника Вуйчича.

Технологии сегодня – неотделимая и от моды часть. Что вы думаете о quick design?

Это дань времени. Помимо моды тренды во всех аспектах меняются не сезонно, а чаще. Начиная с музыки и заканчивая технологиями.

Кто из украинских дизайнеров вам симпатизирует? Вещи от кого из них вы носите?

Последние несколько лет я с гордостью ношу изделия от украинских дизайнеров! Обожаю Vita Kin, AMG, TheCoat, TAGO, Blood&Honey, AtelierHandmade… Мой гардероб уже как минимум на 40% состоит из работ наших, украинских, модельеров.

Конечно же, в интервью с вами невозможно обойтись без вопросов об уходе за собой. Что входит в ваш ежедневный ритуал?

Подвижный образ жизни. (Улыбается.) Обязательные тренировки 3-5 раз в неделю. Тренер, косметолог, массажист – мои верные спутники на пути к красоте! Обязательное очищение и увлажнение кожи. Уход за волосами.

Как можете описать свой стиль одним предложением?

– Внимательно прислушиваться к себе (стиль – это отражение внутреннего мира, вроде бы фраза банальная, но даже сейчас не все это понимают);

– Быть собой (очень легко и удобно казаться кем-то другим, к сожалению, это всегда деструктивный путь, разрушающий внутреннюю гармонию).

В каких онлайн-магазинах покупаете одежду?

Net-a-watchman, ebay, Vestiaire.

Какими мобильными приложениями пользуетесь для экономии времени в работе?

Приложений у меня очень много, но ежедневник – по-прежнему мой лучший помощник. (Улыбается.)

Какие гаджеты обычно с вами ежедневно?

iPhone со мной всегда и везде.

Вы уже успели опробовать интернет нового поколения 4G? Ведь эта технология как раз подходит для стриминга видео с крутых ивентов, где много людей.

Опробовала, конечно! Кажется, он работает быстрее. (Улыбается.)

Ваши 3 последних запроса в Google?

– Рами Блект – книга «три энергии».

– Amazon – в поисках любимых кроссовок для тенниса и бега.

– Как приготовить детям вкусный суп. (Смеется.)

Tags:

Related Post

Adidas Opening CeremonyAdidas Opening Ceremony

Adidas continues to collaborate with Opening Ceremony, the brand of creative directors at Kenzo Carol Lim and Umberto Leon. In their third joint collection, you can see printed costumes, graphic sweatshirts and shoes, reminiscent of climbing shoes. Adidas, as always, uses high-tech

Read moreRead more