Формула 4G: блогер и инфлюэнсер Алина Френдий

Модная индустрия несколько последних лет идет рука об руку с технологиями. Достаточно лишь вспомнить тривиальные примеры: концерн LVMH инвестирует капитал в бизнес-инкубаторы, чтобы развивать модные стартапы, а Microsoft объединился с Лондонским колледжем моды для предоставления студентам доступа к своим инновациям. Немалую роль в успешном сотрудничестве моды и технологий отыгрывают блогеры и инфлюэнсеры, которые вовлекают аудиторию в новые платформы и языки взаимодействия. Героиней совместного проекта «киевстар» и редакции FWD стала украинский блогер Алина Френдий. Ее количество подписчиков в Instagram насчитывает более 200 тыс., и она наверняка знает, как увлечь Gen Z. Мы пообщались с Алиной и узнали ее мнение о жизни в Сети, особенностях украиноязычной аудитории и роли инфлюэнсера в современных реалиях.

Слово «блогер» является в некотором смысле синонимом слова «интернет» – это два взаимосвязанных понятия. Насколько трудно держать постоянный контакт с аудиторией в социальных сетях, даже когда появляются трудности с доступом и другие похожие ситуации?

Я привыкла быть на связи, привыкла отвечать в direct, для меня совершенно не проблемно держать постоянную связь с аудиторией, более того, я получаю от этого удовольствие! Поэтому у меня всегда безлимитный интернет и я онлайн every minute of every day.

Как уследить за постоянно появляющимися трендами в инстаграме (Сети) и при этом не терять свою особенность и выделяться из огромного количества одинакового контента?

Следить за трендами просто – стоит всего-то следить за людьми, которые вдохновляют, читать много постов, «крутиться в одной тарелке». Ты не можешь быть в тренде, если не будешь знать последние события в мире.

Как думаешь, почему украиноязычным блогерам труднее заполучить большую аудиторию? И почему для тебя важно вести блог именно на украинском, а не на русском, который помог бы тебе получить больше подписчиков?

Мой блог для меня больше, чем просто хобби, мне важно, чтобы человек читал мой пост моим голосом, чтобы он чувствовал то, что чувствую я. Люди подписываются на меня за мою искренность, личность, а перейдя на русский, я не буду собой. Хотя украиноязычным блогерам собрать аудиторию труднее, чем российским, потому что украинский язык понимает гораздо меньше людей, но зато какая у нас, украиноязычных, активная аудитория!

Что ты думаешь о блогерах, которые неорганичным образом накручивают себе подписчиков?

Не понимаю, как можно жить с мыслью, что это искусственная цифра и ты на самом деле никому не интересен. Врать себе – худшее, что может быть.

Ты устраиваешь себе advanced детокс или считаешь, что современный человек не может обойтись без интернета?

Очень редко. Что я, что мой будущий муж – мы активно ведем социальные сети и уже привыкли быть на связи. Конечно, все хорошо в меру, и мы не сидим в телефонах круглосуточно, не общаясь между собой, но иногда работа есть работа, а отдых отдельно. Надо устраивать больше таких advanced детоксов.

Очень редко. Что я, что мой будущий муж – мы активно ведем социальные сети и уже привыкли быть на связи. Конечно, все хорошо в меру, и мы не сидим в телефонах круглосуточно, не общаясь между собой, но иногда работа есть работа, а отдых отдельно. Надо устраивать больше таких advanced детоксов.

Успели ли вы опробовать нововведение – интернет нового поколения 4G?

Да, сделала это первым делом. Интернет наконец «летает», и это круто!

Назовите 3 приложения, которые используете ежедневно и почему?

Instagram, Google таблицы (там весь мой график работы с задачами от ассистента) и Telegram.

Как думаете, может ли современный человек полностью отказаться от смартфона?

Думаю да, погоду и новости можно узнать по телевизору, другу позвонить с домашнего телефона, а в Instagram зайти и через компьютер.

Как вы обрабатываете фото, какими фоторедакторами в смартфоне пользуетесь?

Это долгий процесс, который трудно описать в нескольких предложениях. Последовательность примерно такова: Lightroom (для света и цветов), VSCO (фильтр), и Facetune (убрать все лишнее и сгладить все необходимое).

Расскажите детальней о своем впечатлении от 4G, назовите плюсы и минусы?

Я рада, что интернет стал быстрым, теперь мне удобнее работать.

Какой бы была твоя жизнь без доступа в Сеть?

Не могу сказать, что плохой или грустной, но моя жизнь была бы кардинально другой! Хотя то, как я живу сейчас, меня полностью устраивает.

Related Post

Red Lipstick Is a Symbol of Democracy: How Did Alexandria OCASIO-Cortes Draw Attention to Herself?Red Lipstick Is a Symbol of Democracy: How Did Alexandria OCASIO-Cortes Draw Attention to Herself?

28-year-old Alexandria Okasio-Cortez as of late splendidly declared herself, winning an inward decision in a Democratic gathering in New York. A Latin American lady who advocates for ladies’ rights, LGBT individuals, raising the lowest pay permitted by law and medical coverage for

Read moreRead more