Формула 4G: Участница телепроекта «супермодель по-украински» Виктория Рогальчук

Работа модели предполагает не только съемки для брендов или дефиле на показах, но и активное присутствие в социальных сетях. Современные модели, как и блогеры, имеют не меньшее влияние на общественное мнение, нежели политики или знаменитости. Об этом наверняка знает участница телепроекта «супермодель по-украински» Виктория Рогальчук. У Вики 209 тыс. подписчиков в Instagram, и эта цифра, бесспорно, доказывает, что она пользуется признанием у поколения Z. Девушка активно развивается не только в социальных сетях, но и в моделинге, снимаясь для известных брендов. В совместном проекте с «киевстар» редакция FWD узнала у Виктории Рогальчук о ее отношении к моде, расспросила о недавней поездке в Китай и что она думает о новых технологиях.

Вика, расскажи о том, что для тебя мода?

Как человек, который к моде имеет непосредственное отношение, работает в этой сфере, я очень люблю моду и все, что с ней связано. Несмотря на это, я не слежу за всеми изменениями в моде и в выборе одежды больше доверяю своему чувству стиля, так как успеть за модой намного сложнее, нежели за своим Я.

Как под влиянием социальных сетей, интернета и других electronic технологий меняются мода, тренды и восприятие людей?

Мне кажется, благодаря electronic технологиям люди стали красивее. Гуляя по Киеву, я начала замечать действительно стильных людей, и по большей части это все благодаря развитию новых технологий. Сейчас любую информацию об изменениях в моде можно узнать, просто подписавшись на хештег «модаэтовсе» и пару блогеров в Instagram.

Какова роль модели в современной модной индустрии?

Я отвечу одной фразой: «модель несет моду в мир».

Съемки – это зачастую сложный процесс. Как удается справляться со стрессом и усталостью?

Я слишком сильно люблю свое дело и поэтому абсолютно не устаю. Когда работаю, усталости не чувствую и только после того, как слышу «снято!», начинаю ощущать, как крутит ноги и какими тяжелыми стали голова и веки. Ну правда, как можно уставать от того, о чем мечтал всю жизнь?

Для какого бренда ты мечтаешь сняться?

Я больше люблю молодых дизайнеров, тех, которые вкладывают в продукт свою философию. Мне с ними намного приятнее и интереснее работать, ведь у тебя на глазах зарождается нечто новое. Они в первую очередь руководствуются желанием создавать, а не продавать

Не так давно ты ездила в Китай. Расскажи о своем опыте, выдели плюсы и минусы?

Китай очень неоднозначен для меня. Я была в Гуанчжоу и не поняла этот город: там царит атмосфера рабочего класса. Но так как я привыкла находить плюсы во всем, то, несмотря ни на что, очень благодарна этой поездке и всем, кто с ней связан, за Огромный багаж опыта и понимание, куда двигаться дальше. Я поняла, что останусь преданной Европе – там люди счастливее.

Посоветовала бы ты молодым моделям ехать работать в Азию?

Однозначно да! Азия – очень хорошая площадка для старта. Тут хорошие гонорары: если ты подходишь по всем критериям азиатского рынка, то можешь уехать не только с багажом опыта и подделок (смеется), но еще и с набитыми деньгами карманами.

Насколько сложно было поддерживать связь в Китае? Говорят, множество социальных сетей там закрыты для использования?

Это было и правда очень сложно: Instagram, Telegram и прочие привычные для украинцев социальные сети там не работают. Приходилось покупать VPN и платить большие деньги за стартовый пакет, плюс ко всему из-за огромного количества людей их 4G грузит примерно как наш 2G.

Ты уже успели опробовать интернет нового поколения 4G?

Да, прилетев на родину, я сразу вставила свою sim-карту в телефон и, когда вместо 3G увидела значок LTE, была искренне и приятно удивлена.

Related Post

Формула 4G: инфлюэнсеры Эмилия и Лиза АрфушФормула 4G: инфлюэнсеры Эмилия и Лиза Арфуш

О чем думают миллениалы и поколение Z в контексте модной индустрии? Вопрос, на который ищут ответ аналитики и представители брендов. «я думаю, что они больше понимают в своем молодом возрасте, чем мы тогда. Сегодня благодаря социальным сетям они могут проследить за новыми

Read moreRead more