Почему дизайнеры возвращают 1930-е в моду?

Межвоенный период – эпоха, которую часто упускают из виду в пользу ярких 1920-х или бурных 1940-х и последующего появления New Look Кристиана Диора. В новом сезоне такие бренды, как JW Anderson, Marine Serre, Paco Rabanne, Loewe, Olivier Theyskens, Alexa Chung, Peter Pilotto и Roland Mouret, подчеркивают значимость эпохи в моде и берут из нее лучшее. Многие использовали оригинальный крой того времени, графические элементы, роскошную одежду для отдыха и карикатурные плечи, вдохновляясь такими иконами стиля, как Марлен Дитрих, Ли Миллер и Хеди Ламарр.

«на заре 2020 года, как никогда, настал час вернуть обратно это время», – говорит Бертран Гийон, креативный директор бренда Schiaparelli, основательница которого творила в 1930-е. Возрожденный в 2012 году, Schiaparelli впервые показал коллекцию на подиуме в 2014 году, а предстоящая коллекция от-кутюр от Гийона, которую он представит в июле, вдохновлена 1930-ми. «это десятилетие – сущность модного Дома, носимая женская элегантная одежда», – говорит он.

Увлечение модой 1930-х можно отнести и к дебюту Эди Слимана с коллекцией SS’19 в Celine, где сетчатые вуали и болеро-жакеты, подчеркивающие плечи и высокую талию, ярко отображали главные маркеры той эпохи. Добавьте к этому свободные брюки и высокие плечи в Givenchy в коллекции Pre-Fall 2020.

«в то время была Великая депрессия и люди хотели забыться и не думать о проблемах. Мы живем в непростом мире, и нам приходится справляться со всем, что происходит. В то же время мода – это энтузиазм, удовольствие, которое помогает людям почувствовать себя хорошо», – говорит креативный директор Гильом Генри, бывший креативный директор Nina Ricci и Carven.

Поэтому неудивительно, что эскапизм был основной темой десятилетия. Голливуд с его немыми фильмами начал завоевывать весь мир, в том числе и Париж. С появлением цвета в кино нам открылся новый волшебный мир, который ярко освещали женские журналы. В атмосфере беспокойства, депрессии и трудных времен люди могли почувствовать себя актерами кино с помощью моды. «жан Пату одевал почти каждую известную актрису. Он тесно был связан с киноиндустрией», – говорит Генри.

Related Post

Here’s Why Kim Kardashian Straightened North West’s HairHere’s Why Kim Kardashian Straightened North West’s Hair

Kim Kardashian is presently being known as out once more for cultural appropriation, however, that’s not the sole argument she’s been a section of throughout the previous few days. The celebrity was criticized when she was photographed along with her girl North West sporting her naturally frizzy hair straight. In the exposure, that denoted everywhere social media, North West is often seen sporting her hair straightened in a very high hairdo. It has spoken queries of why together with a curiosity if North was sporting extensions as a

Read moreRead more